ОАО ММК отгрузил 8,5 миллиона тонн металлопродукции

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
20 Января 2016

За 9 месяцев 2015 года ОАО ММК отгрузил 8,5 миллиона тонн металлопродукции.

В январе - сентябре 2015 года Группа ММК отгрузила потребителям 8,519 миллиона тонн продукции. Это на 8,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство стали снизилось на 6,2% в сравнении с 9 месяцами 2014 года – до 9,338 миллиона тонн. Чугуна произведено меньше на 2,7% - 7,59 миллиона тонн.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ММК, пользуясь благоприятной ситуацией, компания в этом году нарастила продажи на рынках России и СНГ. В третьем квартале объем реализации увеличился на 19,8% к уровню предыдущего квартала.

В июле - сентябре произошел рост продаж продукции с высокой добавленной стоимостью - на 5,4% к уровню второго квартала, что связано с увеличением отгрузки оцинкованного проката и проката с полимерными покрытиями.

Объемы реализации толстого листа стана 5000 за третий квартал текущего года снизились на 32 тысячи тонн, или на 11% к уровню предыдущего квартала из-за неравномерного графика поставок труб большого диаметра для строительства крупных проектов ПАО "Газпром". Всего же за январь - сентябрь 2015 года отгрузка этой продукции выросла на 127 тысячи тонн (+18,4%).

Как ожидают в Группе, сезонное снижение спроса на сталь в четвертом квартале будет оказывать давление на результаты компании.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку